tag:blogger.com,1999:blog-4001240591636912452.post5074554175579159845..comments2022-11-11T13:00:45.882+01:00Comments on VAILIMA: Pastas de Té "Momentos de Delirio"Vailima Salón de Téhttp://www.blogger.com/profile/04116661518171650028noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4001240591636912452.post-652620494310835692012-06-21T11:20:27.369+02:002012-06-21T11:20:27.369+02:00Muchas gracias Gilmore! Es importante conseguir un...Muchas gracias Gilmore! Es importante conseguir una boquilla aunque no sea de 8mm porque con la boquilla le darás la forma y la consistencia adecuada a las pastas. De esta manera evitarás que se te rompan cuando las bañes con el chocolate. Existen dos tipos de boquillas rizadas, abiertas o cerradas. En nuestro caso utilizamos siempre la cerrada para hacer todas las formas, pero una abierta también te servirá. Te dejo algunas webs donde puedes adquirirla:<br /><br />http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=94_98_120&products_id=933<br /><br />http://www.casa-rodriguez.com/index.php?ver=productos&secc=3&id=215<br /><br />http://utensilios-cocina.twenga.es/manga-pastelera-transparente.html<br /><br />Esperamos haberte sido de ayuda!Vailima Salón de Téhttps://www.blogger.com/profile/04116661518171650028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4001240591636912452.post-69541932753416952142012-06-20T10:41:52.691+02:002012-06-20T10:41:52.691+02:00Hola de nuevo,
Unos cuantos meses después te pued...Hola de nuevo,<br /><br />Unos cuantos meses después te puedo decir que tu receta es sin ninguna duda, LA MEJOR que he probado nunca (y he hecho unas cuantas). Mis mayores problemas no están ahora en el cómo se hace sino en la decoración. Todavía sigo sin la boquilla de 8 mm. Lo que sí tengo son mangas desechables, y ya no tengo el problema que te comentaba en mi primer post. Sin embargo, no he comprado la boquilla no porque no quiera, sino porque online no he sido capaz de saber si son de 8 mm o de qué. Todas las boquillas están orientadas a los cupcakes y las galletas decoradas. Además, me gustaría comprar un adaptador, para lo que necesito saber si es boquilla grande o pequeña: total, un lío. ¿Para las pastas alargadas has usado la misma boquilla?<br />Otra duda es ¿Cómo se bañan en chocolate? A mi se me rompen si entento sumergirlas en el chocolate derretido, es como si el chocolate fuera muy denso para untar una punta de la parte superior de las galletas. ¿Tengo que mezclar el chocolate con algo más? Muchas gracias y un saludo.gilmorehttps://www.blogger.com/profile/05895387954436267652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4001240591636912452.post-34623583715364124652011-10-13T11:20:54.916+02:002011-10-13T11:20:54.916+02:00Hola Gilmore! Muchas gracias por hacer nuestra rec...Hola Gilmore! Muchas gracias por hacer nuestra receta y por preguntar tus dudas.<br />En tiendas especializadas de repostería encontrarás todo tipo de boquillas, solo tienes que preguntar por una boquilla rizada o de estrella de 8mm. También te recomiendo que si tienes la oportunidad de ir, te hagas con una manga pastelera de las que allí venden. Las de IKEA suelen estar hechas con un material muy poroso y no impermeable que no permite trabajar con facilidad. Probablemente la boquilla que utilizaste no fuera la más indicada y por eso te quedaron demasiado quebradizas y finas.<br /><br />El problema con la mantequilla puede deberse a que estaba demasiado caliente y no se incorporó bien al resto de los ingredientes. Para solucionarlo prueba a hacer una pomada de mantequilla con la ayuda de un robot de cocina o con unas barillas eléctricas. Saca la mantequilla de la nevera, pártela en pequeños trozos y trabájala con las barillas hasta formar una pomada homogénea. De esta manera consigues la textura adecuada para la receta y mantienes la temperatura baja, por lo que no se derrite a la hora de darles forma con la manga. ¿Otra solución más rápida? Una vez tengas hecha la masa, introdúcela durante 10 minutos en la nevera para que se enfríe.<br /><br />Seguro que con estos consejos y con un poco de práctica, consigues hacer unas pastas de té riquísimas.Vailima Salón de Téhttps://www.blogger.com/profile/04116661518171650028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4001240591636912452.post-92216347348389333482011-10-12T20:44:07.321+02:002011-10-12T20:44:07.321+02:00Hola, he hecho tu receta. Han salido unas pastas d...Hola, he hecho tu receta. Han salido unas pastas de sabor inmejorable, pero la presencia, que sé que ha sido culpa mía, ha sido un poco floja. Me han salido muy finas y se rompen con mucha facilidad. He usado una manga pastelera que compré en Ikea. ¿Cómo puedo saber si la boquilla es de 8 mm? Por otro lado, también me he dado cuenta de que en la manga, al apretar, se salían gotitas de grasa de la mantequilla. ¿Esto es normal?<br />Muchas gracias por tu ayuda y por la estupenda receta.gilmorehttps://www.blogger.com/profile/05895387954436267652noreply@blogger.com